2020噶瑪蘭公主文創光雕展

宜蘭首次大型光雕秀即將在蘭博烏石港驛站熱烈展開囉!
宜蘭最雋永的經典傳說,結合在地藝術,以光雕投影點亮蘭陽博物館!透過全新的視覺藝術,感受噶瑪蘭公主與龜將軍懷抱彼此,永恆不渝的愛情故事,也感受這份對宜蘭專屬的情感。
期待透過您的參與,跟我們一起點亮宜蘭,見證星空下的夜幕美麗,透過光影交織為嶄新的蘭陽印象「蘭陽越夜越美麗」。

展演期間:109年8月29日(六)至11月30日(一)
展演時間:19:30-21:30,每30分鐘演出一次。
展演地點:蘭博烏石港驛站
指導單位:交通部觀光局、宜蘭縣議會
主辦單位:宜蘭縣政府
協辦單位:宜蘭縣觀光協會、宜蘭縣文化局、蘭陽博物館

2020經典小鎮自行車漫遊

11/21、29日將邀請民眾體驗蘇澳的自行車經典路線
11/21將安排民眾漫遊大南澳田野秘境
11/29則是暢遊新城溪自行車道
活動採現場報名方式
而且是全程免費哦!
不僅可品嘗最道地的美食料理
各場次前2百名還有驚喜文創小禮哦!

大樹腳來滾歌仔-宜蘭本地歌仔主題展

有一種古老又具有草根味的劇種,叫做「老歌仔」,
有一種已流傳百年以上的早期歌仔戲表演,叫做「老歌仔」,
有一種只流傳在宜蘭的「老歌仔」,在地人又稱它為「本地歌仔」。

「古早古早,番薯呷到飽」的年代,在蘭陽平原有庄頭、村落的三合院、熱鬧的廟埕前、戶外遮蔭處、淺山區燒炭窯的小草寮,只要有絃仔手、有戲先生、有應和的子弟們,在沒有華麗的聲光舞臺,沒有絢爛閃熠的戲服舞弄,只有唸歌說白和著絃仔聲,一段段本地歌仔就這麼唱和起來,這是早期在宜蘭純樸又憨厚的自娛娛人方式。

中興文創園區光合屋市集

走出戶外曬曬太陽、吹吹風,在光合屋下一起進行光合作用,伸伸懶腰,為接下來的日子充充電吧! 從九月底開始到明年四月,在光合屋這個漂亮的大玻璃房子裡有植物、音樂和溫暖的露營風佈置,還有許多宜蘭在地特色品牌、精選質感品牌。六大涵蓋親子、多元文化、新年、復古風、閱讀、手作溫度的主題市集將在此發生,更有許多優秀的表演者與體驗活動,希望能讓大人小孩都能逛得開心、獲得知識體驗與心靈滿足。

蘭陽博物館

蘭陽博物館-其外部建築景觀乃採用單面山造型的斜屋頂為主體風格,館外周圍保留烏石礁遺址溼地生態公園,本著「與環境共生」、「與自然融合」的精神,呈現溼地豐富生態與低海拔原生樹種及森林景觀等多樣的自然生態環境;館內設有展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等區,以保存、典藏、研究及展示等方式,充分地展現出宜蘭當地多元獨特、豐富生動的人文風情與自然生態。提供到此參訪的遊客或是民眾們能夠更進一步地了解宜蘭當地的風俗民情。

幾米主題公園

位於宜蘭火車站前的全台第一座幾米主題公園自2013年6月成立,廣場結合了當地文化風情與幾米繪本主題,讓童趣裡的每個場景透過廣場真實的呈現,利用藝術裝置串聯幾米繪本經典橋段,藉由裝置在丟丟噹森林廣場的『星空列車』帶領著每位旅人一探幾米繪本的世界,使幽靜的宜蘭注入了心的感動,讓大人與小孩透過幾米廣場更喜歡宜蘭這座城市。

Copyright© All Rights Reserved. 宜蘭民宿網設計景騰多媒體維護