2020宜蘭童玩星光樂園

由於防疫,宜蘭縣政府將宜蘭國際童玩藝術節,改為宜蘭童玩星光樂園,7/18~8/30,每天16:00~21:00,在冬山河親水公園,以夜間燈光水舞秀及音樂、舞蹈、戲劇多元藝文團體聯演方式呈現,周邊搭配市集及親子遊藝設施,內容豐富多元,歡迎鬥陣來熱鬧。

冬山風箏嘉年華

冬山風箏嘉年華,7/18(六)於三奇美徑,造型風箏秀、特技風箏秀、風箏地景藝術、風箏DIY體驗、大地遊戲、樂團表演、梅花鹿互動...,精彩內容,歡迎一同來體驗。

郵傳‧郵藝映蘭陽 郵票展

西元1840年世界第一枚郵票「黑便士」於倫敦問世,首開「郵資預付」制,成就普羅大眾通信的願望,堪為現代郵政功臣。180年以來,郵票是郵資支付的憑證、是如椽大筆--書寫歷史,記錄時代風雲;更是體現一國歷史、人文、山川、地景、藝術瑰美的國家名片及集郵者的珍貴收藏。
為了讓民眾更瞭解臺灣的郵政歷史,蘭陽博物館特別與郵政博物館及宜蘭郵局共同主辦「郵傳‧郵藝映蘭陽」郵票展,將於109年3月12日至9月1日在蘭陽博物館一樓常設展區展出,展出內容包含了「臺灣郵政的歷史貢獻與相關票品」、「世界各國異形、異材質郵票」、「蘭陽主題郵票」等,3月12日開展當天上午也提供臨時郵局服務,並設置互動體驗區與民眾同樂。

龜山島

經3個月的封島,位在宜蘭外海的龜山島從今天起再度開放登島觀光,計畫登島的遊客可事先向交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處網站申請,或委由賞鯨船業者代辦。

蘭陽博物館

蘭陽博物館-其外部建築景觀乃採用單面山造型的斜屋頂為主體風格,館外周圍保留烏石礁遺址溼地生態公園,本著「與環境共生」、「與自然融合」的精神,呈現溼地豐富生態與低海拔原生樹種及森林景觀等多樣的自然生態環境;館內設有展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等區,以保存、典藏、研究及展示等方式,充分地展現出宜蘭當地多元獨特、豐富生動的人文風情與自然生態。提供到此參訪的遊客或是民眾們能夠更進一步地了解宜蘭當地的風俗民情。

幾米主題公園

位於宜蘭火車站前的全台第一座幾米主題公園自2013年6月成立,廣場結合了當地文化風情與幾米繪本主題,讓童趣裡的每個場景透過廣場真實的呈現,利用藝術裝置串聯幾米繪本經典橋段,藉由裝置在丟丟噹森林廣場的『星空列車』帶領著每位旅人一探幾米繪本的世界,使幽靜的宜蘭注入了心的感動,讓大人與小孩透過幾米廣場更喜歡宜蘭這座城市。

Copyright© All Rights Reserved. 宜蘭民宿網設計景騰多媒體維護