2024 宜蘭健康好生活

2024新的一年,衛生局規劃了多場次健康活力健走活動,邀請鄉親朋友們揪團,全家大小來健走,透過健走聊天,一起增加身體活動、健康均衡飲食。除了活動 活動筋骨、放鬆身心壓力外,也能增加家庭情感凝聚力,度過歡樂美好的時光。

2024宜蘭國際童玩藝術節

2024宜蘭國際童玩藝術節融合「5G.AI」概念,融入「展覽」、「演出」、「遊戲」、「交流」活動四大主軸,打造「童玩的多重宇宙」,7月6日至8月18日在宜蘭縣冬山河親水公園舉行,讓夢想與歡樂漫遊不同時空星球,感受浩瀚無限精彩童玩。

2024壯圍生活節

「壯圍生活節」已經來到第六屆,經過這麼多年的努力,我們不斷嘗試從在地生活者的視野與實踐出發,重新定義並引領觀遊者認識生活在壯圍的人們歷經世代堆疊的豐饒風土情致。透過藝文展演實踐,逐步勾勒壯圍島、海、沙丘與平原交織的自然地景、農漁勞動風景、藝術人文風情…,並透過一系列沙丘音樂會活動、在地藝文據點串聯體驗活動等等,引領越來越多旅人、觀者來到壯圍沙丘生態園區,領略生活在壯圍的豐盈精彩,此外也凝聚了更多在地生活實踐者的認同。
在2024年的「壯圍生活節」中,我們希望當人們來到這裡,除了「看見」獨特美麗的自然與人文風景,更能透過身心的融入參與,深刻感受到自己就「置身」在這片風景中,成為其中的一部份。「我們注視的從來不只是事物本身;我們注視的永遠是事物與我們之間的關係。……當他者的目光與我們的目光交會,我們是這可見世界的一部分就再也沒有疑義了」²。當代最重要的藝術評論者約翰•柏格(John Berger)對於視覺藝術中「觀看」的論述,恰恰也說明了我們在「壯圍生活節」的策展實踐中想要討──如何透過藝術的觀看,將單向的觀光凝視轉化為一種流動性的視線交會,並從這些交會中不斷建立更深刻的關係。

2024羅東藝穗節

2002年起,藝術的花穗在羅東開花,自此生生不息,歷久彌新。這個台灣面積最小、人口密度最高的城鎮,每逢夏天,迎來小鎮旗艦盛典——羅東藝穗節!
產業總動員做公益、全國好手齊聚比舞、匯集海內外團體精彩藝夏、街頭藝人展演魔幻舞台、跟著老莊輕旅行遊羅東、夜幕時分遊夜街迺夜市、童話故事屋環遊世界、童心手作好好玩、藝展身手玩創意、創意市集好好逛、萬眾矚目踩街遊行、狂歡不斷電的藝穗嘉年華⋯⋯等,全鎮攜手打造小鎮金字招牌,邀請您夏日來羅東,好吃好買好好玩!

蘭陽博物館

蘭陽博物館-其外部建築景觀乃採用單面山造型的斜屋頂為主體風格,館外周圍保留烏石礁遺址溼地生態公園,本著「與環境共生」、「與自然融合」的精神,呈現溼地豐富生態與低海拔原生樹種及森林景觀等多樣的自然生態環境;館內設有展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等區,以保存、典藏、研究及展示等方式,充分地展現出宜蘭當地多元獨特、豐富生動的人文風情與自然生態。提供到此參訪的遊客或是民眾們能夠更進一步地了解宜蘭當地的風俗民情。

幾米主題公園

位於宜蘭火車站前的全台第一座幾米主題公園自2013年6月成立,廣場結合了當地文化風情與幾米繪本主題,讓童趣裡的每個場景透過廣場真實的呈現,利用藝術裝置串聯幾米繪本經典橋段,藉由裝置在丟丟噹森林廣場的『星空列車』帶領著每位旅人一探幾米繪本的世界,使幽靜的宜蘭注入了心的感動,讓大人與小孩透過幾米廣場更喜歡宜蘭這座城市。

Copyright© All Rights Reserved. 宜蘭民宿網設計景騰多媒體維護