2019宜蘭國際童玩藝術節

1996年夏天,宜蘭國際童玩藝術節在冬山河畔親水公園誕生。
走過二十三年,童玩節依然堅持當初的理想,努力的讓孩子們擁有最美好回憶。工作人員經歷身份的轉換、新血輪替及各種不同的挫折,但是,我們沒有氣餒。
「兒童是未來的希望,有健康、活潑、好奇、創意、滿心夢想的兒童,國家的未來就有無限希望!」童玩節以此理念為出發,架構出一個以兒童為對象,同時具有地方特色、又有國際參與的「國際童玩藝術節」,希望藉由全新的遊戲經驗、不同國家的文化體驗,激發台灣兒童的創造力,重建了兒童的群己關係與國際觀。
創辦於1996年的宜蘭國際童玩藝術節,2016(民國105)年正式邁入第21年17屆,籌辦之初,宜蘭縣政府選擇以兒童為對象,並構架出宜蘭國際童玩藝術節活動計畫,以展覽、演出、遊戲、交流為四大訴求,也是全國唯一以「兒童」、「童玩」為主題的大型國際性節慶活動,截今已有91國296個團隊參與演出,超過861萬人次遊客參與了童玩節的文化饗宴。

冬山稻間美徑系列活動

冬山稻間美徑系列活動出爐囉~~~
今年特別搭設了貨櫃高台
讓民眾從高空欣賞美美的彩繪稻田
另外還有自行車輕旅行、稻浪音樂會及熱氣球嘉年華等系列活動
豐富的內容大家千萬別錯過
快來安排一場冬山輕旅行吧!!!

羅東觀光夜市


具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來,展開熱鬧的一夜。羅東夜市在2010年交通部觀光局舉辦的夜市選拔,獲選成為最友善夜市(與基隆廟口夜市並列)。而在每年暑假都會舉行的羅東藝穗節,是結合在地藝術和文創產業所衍伸出的藝術嘉年華,若您在夏季來到羅東可不要錯過囉~

龜山島

經3個月的封島,位在宜蘭外海的龜山島從今天起再度開放登島觀光,計畫登島的遊客可事先向交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處網站申請,或委由賞鯨船業者代辦。

蘭陽博物館

蘭陽博物館-其外部建築景觀乃採用單面山造型的斜屋頂為主體風格,館外周圍保留烏石礁遺址溼地生態公園,本著「與環境共生」、「與自然融合」的精神,呈現溼地豐富生態與低海拔原生樹種及森林景觀等多樣的自然生態環境;館內設有展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等區,以保存、典藏、研究及展示等方式,充分地展現出宜蘭當地多元獨特、豐富生動的人文風情與自然生態。提供到此參訪的遊客或是民眾們能夠更進一步地了解宜蘭當地的風俗民情。

幾米主題公園

位於宜蘭火車站前的全台第一座幾米主題公園自2013年6月成立,廣場結合了當地文化風情與幾米繪本主題,讓童趣裡的每個場景透過廣場真實的呈現,利用藝術裝置串聯幾米繪本經典橋段,藉由裝置在丟丟噹森林廣場的『星空列車』帶領著每位旅人一探幾米繪本的世界,使幽靜的宜蘭注入了心的感動,讓大人與小孩透過幾米廣場更喜歡宜蘭這座城市。

Copyright© All Rights Reserved. 宜蘭民宿網設計景騰多媒體維護