2019傳藝燈籠節

豬年來傳藝燈籠節 豬事大吉歡慶春節
歲末年終家家戶戶熱鬧迎新年,為了讓更多人重溫傳統年節的氣氛,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區推出一年一度的燈籠節活動,除了重要的傳統習俗之外,還有許多別具傳統特色的拍照打卡點,豐富的系列活動,將帶您體驗傳統藝術文化的獨特魅力。

FollowTree跟著崔崔解謎趣

隨著時間流逝,曾經生產量是東南亞第一的紙廠變成了文創園區,園區內的小祕密開始被大家知道…原來這裡藏居著一位名叫崔崔(Tree)的樹精靈,一直都在幫助園區的樹木成長;某一天崔崔突然生病感到好虛弱,他需要大家的能量來恢復健康,並讓樹木繼續成長茁壯…

羅東觀光夜市


具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來,展開熱鬧的一夜。羅東夜市在2010年交通部觀光局舉辦的夜市選拔,獲選成為最友善夜市(與基隆廟口夜市並列)。而在每年暑假都會舉行的羅東藝穗節,是結合在地藝術和文創產業所衍伸出的藝術嘉年華,若您在夏季來到羅東可不要錯過囉~

龜山島

經3個月的封島,位在宜蘭外海的龜山島從今天起再度開放登島觀光,計畫登島的遊客可事先向交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處網站申請,或委由賞鯨船業者代辦。

蘭陽博物館

蘭陽博物館-其外部建築景觀乃採用單面山造型的斜屋頂為主體風格,館外周圍保留烏石礁遺址溼地生態公園,本著「與環境共生」、「與自然融合」的精神,呈現溼地豐富生態與低海拔原生樹種及森林景觀等多樣的自然生態環境;館內設有展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等區,以保存、典藏、研究及展示等方式,充分地展現出宜蘭當地多元獨特、豐富生動的人文風情與自然生態。提供到此參訪的遊客或是民眾們能夠更進一步地了解宜蘭當地的風俗民情。

幾米主題公園

位於宜蘭火車站前的全台第一座幾米主題公園自2013年6月成立,廣場結合了當地文化風情與幾米繪本主題,讓童趣裡的每個場景透過廣場真實的呈現,利用藝術裝置串聯幾米繪本經典橋段,藉由裝置在丟丟噹森林廣場的『星空列車』帶領著每位旅人一探幾米繪本的世界,使幽靜的宜蘭注入了心的感動,讓大人與小孩透過幾米廣場更喜歡宜蘭這座城市。

Copyright© All Rights Reserved. 宜蘭民宿網設計景騰多媒體維護