2018亞太傳統藝術節

第15屆亞太傳統藝術節邀集臺灣與國際藝術家以「技藝傳承、作品分享、合作創作」,開啟藝術對話平台,深耕傳統藝術與當代生活的連結。

2018藝術自造祭

「2018藝術自造祭」以「戲人.入戲」的自造精神為核心主題,結合宜蘭在地豐厚的戲劇展演資源,廣納舞台劇、馬戲表演、偶戲、互動式歌仔戲、布袋戲和北管等,透過展演、工作坊、推廣課程等互動實作性活動,9月22日至10月14日帶領民眾一起參與戲劇的「自造者運動(Maker Movement)」!
此次特別以空間、自造、表導演、劇本、服裝、配樂、燈光規劃出七大主題展區,拆解出戲劇環節的自造元素,讓每位觀眾成為戲劇製造的一份子,而宜蘭在地特色團隊「蘭陽戲劇團」,將週週演出奇幻劇碼《玄狐傳說》,以互動式環境劇場拉近觀眾距離,適合大小朋友一起來同樂,更多活動詳情請至「中興文創園區」或「藝術自造祭」官方網站http://www.2018artmakerfestival.com.tw 及臉書粉絲頁詢。

2018南方澳鯖魚節

今年的鯖魚節活動為期10天,內容超級豐富!就像圖片中的熱鬧情境一樣喔!

龜山島

經3個月的封島,位在宜蘭外海的龜山島從今天起再度開放登島觀光,計畫登島的遊客可事先向交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處網站申請,或委由賞鯨船業者代辦。

蘭陽博物館

蘭陽博物館-其外部建築景觀乃採用單面山造型的斜屋頂為主體風格,館外周圍保留烏石礁遺址溼地生態公園,本著「與環境共生」、「與自然融合」的精神,呈現溼地豐富生態與低海拔原生樹種及森林景觀等多樣的自然生態環境;館內設有展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等區,以保存、典藏、研究及展示等方式,充分地展現出宜蘭當地多元獨特、豐富生動的人文風情與自然生態。提供到此參訪的遊客或是民眾們能夠更進一步地了解宜蘭當地的風俗民情。

幾米主題公園

位於宜蘭火車站前的全台第一座幾米主題公園自2013年6月成立,廣場結合了當地文化風情與幾米繪本主題,讓童趣裡的每個場景透過廣場真實的呈現,利用藝術裝置串聯幾米繪本經典橋段,藉由裝置在丟丟噹森林廣場的『星空列車』帶領著每位旅人一探幾米繪本的世界,使幽靜的宜蘭注入了心的感動,讓大人與小孩透過幾米廣場更喜歡宜蘭這座城市。

Copyright© All Rights Reserved. 宜蘭民宿網設計景騰多媒體維護